terça-feira, 2 setembro, 2025
Plantão 190
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
Plantão 190
No Result
View All Result
Home Notícias

Conheça o “Rondélio”, o rondeli gigante criado pelo chef Délio Canabrava

por Plantao190
14 de dezembro de 2021
em Notícias, Plantão Gastronômico
0
Conheça o “Rondélio”, o rondeli gigante criado pelo chef Délio Canabrava

(Foto: Fernando Smak)

Depois de mais de 15 anos comandando a cantina que leva o seu nome, o chef Délio Canabrava finalmente terá um prato para chamar de seu, literalmente: o Rondélio, um rondeli gigante com a tradicional massa preparada de maneira artesanal no próprio restaurante, recheado com carne moída e servido gratinado com um molho misto: pomodoro e branco.

O chef conta que a ideia de criar o prato era antiga, mas que o nome surgiu ao acaso. “Há muito tempo queria implantar um rondeli gigante no cardápio, tem muito a ver com o tipo de comida que servimos no restaurante. Convidei alguns amigos para provar e o nome surgiu. Achei divertido e decidi batizá-lo desta forma”, destacar Délio.

O prato sequer está no cardápio ainda, mas pode ser pedido por qualquer um com curiosidade de experimentar o Rondélio. O prato seguirá no menu por tempo limitado, pelo menos a principio. “Como todo prato novo que é lançado no restaurante, fazemos ele passar por um teste com nossos clientes. Com o Rondélio também será assim: se for aprovado, passa a fazer a parte do nosso cardápio regular. Se não for, temos uma bela história pra contar pelo menos”, ressalta o cozinheiro.

Sobre a Cantina do Délio

Délio Canabrava sempre sonhou em abrir um restaurante italiano. Viajou para a Itália e lá passou um mês conhecendo as cantinas do norte ao sul. Ao voltar, alugou uma antiga floricultura na esquina da Rua Itupava com o Jardim Ambiental. Foi assim inaugurada a Cantina do Délio: comida tipicamente italiana, saborosa, de qualidade e com preços acessíveis. Hoje o restaurante se tornou uma referência da gastronomia do país da bota em Curitiba tendo ganhado diversos prêmios como reconhecimento do trabalho do Délio e da sua equipe.

Post anterior

PCPR, PRF e Guarda Municipal prendem integrantes de associação criminosa especializada em roubos de cargas

Próximo Post

Idosa é presa por permitir estupro da neta de 11 anos em troca de comida

Please login to join discussion

Cabral Motor

Vargas Motopeças

Dinnebier Soluções Financeiras

JRS Segurança

DPM2 – Agência de Viagens

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.

error: Conteúdo Protegido!
No Result
View All Result

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.