segunda-feira, 9 junho, 2025
Plantão 190
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
Plantão 190
No Result
View All Result
Home Notícias

Conheça o “Rondélio”, o rondeli gigante criado pelo chef Délio Canabrava

by Plantao190
14 de dezembro de 2021
in Notícias, Plantão Gastronômico
0
Conheça o “Rondélio”, o rondeli gigante criado pelo chef Délio Canabrava

(Foto: Fernando Smak)

Depois de mais de 15 anos comandando a cantina que leva o seu nome, o chef Délio Canabrava finalmente terá um prato para chamar de seu, literalmente: o Rondélio, um rondeli gigante com a tradicional massa preparada de maneira artesanal no próprio restaurante, recheado com carne moída e servido gratinado com um molho misto: pomodoro e branco.

O chef conta que a ideia de criar o prato era antiga, mas que o nome surgiu ao acaso. “Há muito tempo queria implantar um rondeli gigante no cardápio, tem muito a ver com o tipo de comida que servimos no restaurante. Convidei alguns amigos para provar e o nome surgiu. Achei divertido e decidi batizá-lo desta forma”, destacar Délio.

O prato sequer está no cardápio ainda, mas pode ser pedido por qualquer um com curiosidade de experimentar o Rondélio. O prato seguirá no menu por tempo limitado, pelo menos a principio. “Como todo prato novo que é lançado no restaurante, fazemos ele passar por um teste com nossos clientes. Com o Rondélio também será assim: se for aprovado, passa a fazer a parte do nosso cardápio regular. Se não for, temos uma bela história pra contar pelo menos”, ressalta o cozinheiro.

Sobre a Cantina do Délio

Délio Canabrava sempre sonhou em abrir um restaurante italiano. Viajou para a Itália e lá passou um mês conhecendo as cantinas do norte ao sul. Ao voltar, alugou uma antiga floricultura na esquina da Rua Itupava com o Jardim Ambiental. Foi assim inaugurada a Cantina do Délio: comida tipicamente italiana, saborosa, de qualidade e com preços acessíveis. Hoje o restaurante se tornou uma referência da gastronomia do país da bota em Curitiba tendo ganhado diversos prêmios como reconhecimento do trabalho do Délio e da sua equipe.

Previous Post

PCPR, PRF e Guarda Municipal prendem integrantes de associação criminosa especializada em roubos de cargas

Next Post

Idosa é presa por permitir estupro da neta de 11 anos em troca de comida

Please login to join discussion
Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras
Vargas Motopeças Vargas Motopeças Vargas Motopeças

Projectta Gestão Financeira

Nasu Sushi Bar

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.

No Result
View All Result

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.