quinta-feira, 26 junho, 2025
Plantão 190
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
Plantão 190
No Result
View All Result
Home Notícias

Churrasco e cerveja é coisa séria: loja inova no conceito de consumo de carnes

by Jéssica Frigério
11 de dezembro de 2019
in Notícias, Plantão Gastronômico
0
Churrasco e cerveja é coisa séria: loja inova no conceito de consumo de carnes

A combinação entre churrasco e cerveja já é tradição no Brasil. Assim, com a escolha de cortes bem feitos, temperos e acompanhamentos selecionados, a steak house Cutelaria inaugurada há dois meses em Curitiba, dentro do Distrito 1340, inova no conceito e na forma de consumir a tradicional carne na brasa. A churrasqueira no meio do salão possibilita aos clientes acompanhar a preparação dos cortes em tempo real, sem nenhuma barreira. Além disso, para aqueles que não dispensam colocar a mão na massa – ou na carne, se preferir -, há uma mesa em que é possível preparar o próprio churrasco.

Com um cardápio que conta com cinco opções de carne durante a semana, com picanha, prime rib, t-bone, chorizo e linguiça, além do cardápio especial para sábados e domingos — tomahawk, picanha, alcatrão, espetinhos e linguiça — a casa oferece a seus clientes a possibilidade de desfrutar cortes perfeitos e boas cervejas em um ambiente rústico e caseiro.

“Sabemos que o churrasco faz parte do dia a dia do brasileiro e, por isso, queremos oferecer qualidade além da que ele teria em casa, servindo apenas cortes Angus, com acompanhamentos e bebidas por um preço justo”, explica o sócio-operador Cássio Souza. “Assim, criamos um ambiente democrático, para que todos possam aproveitar”.

Com quatro acompanhamentos fixos e uma variedade de opções adicionais, os pratos variam de R$9,90 para a linguiça à R$119,90 para o alcatrão. Entre os rótulos de cerveja da casa, destacam-se a tradicional Patagônia, chope Brahma Pilsen, Quilmes, Nortena, Corona e o chope Colorado Appia.

“Temos cortes de 400g a 1200kg e, em geral, todos podem ser repartidos em mais de uma pessoa. No preparo, optamos por utilizar apenas o sal como tempero, em um fogo forte, o que traz um resultado e uma experiência totalmente diferentes no consumo, seja para comer aqui ou até mesmo levar para casa”, destaca Cássio.

Inspiração

Cássio conta que a união de diferentes experiências próprias, dos sócios Fernando Donnabela e Newton Pedro Bom e do arquiteto Guilherme Bez em restaurantes especializados em carne espalhados pelo Brasil foram fundamentais para construir o conceito da Cutelaria. “Tem um pouco de tudo que foi sugerido por nós quatro, mas o foco principal foi criar um modelo similar a algumas operações que estão fazendo sucesso em São Paulo e no Rio de Janeiro, já que temos planos de expansão”, explica o sócio-proprietário.

Do It Yourself

A Cutelaria oferece, ainda, um espaço modelo para o consumo de churrasco, especificamente, da picanha. Com chapas especialmente aquecidas e utensílios próprios, os clientes podem preparar sua carne, além de possuir um local específico para a colocação de cervejas. Assim, a experiência da refeição fica ainda mais completa. “A ideia é a pessoa poder escolher o que quer e, com a ajuda de um dos nossos atendentes, experimentar cortes muito bem feitos” conclui.

 

Ambiente rústico

Uma das principais características da Cutelaria é o ambiente rústico. Construído pelo arquiteto Guilherme Bez, o local carrega caraterísticas que remetem às principais características do restaurante. “Logo na entrada, o cliente encontra uma bigorna com materiais de forja, remetendo à cutelaria. Na sequência, ele enxerga a churrasqueira no meio do salão. O banheiro é identificado por uma ossada de bode (masculino) e cabra (feminino). Os couros bovinos ao fundo substituem os cortes expostos em steakhouses. E não pense que os clientes são mal-educados por ver diversas cascas de amendoim jogadas no chão. É uma tradição incentivada pela casa! Ou seja, são vários elementos que constroem a identidade do local”, explica Cássio.

Endereço

A Cutelaria fica localizada no Distrito 1340, na Rua Major Heitor Guimarães, 1130, no bairro Campina do Siqueira. O horário de funcionamento da loja é de terça à sexta-feira, das 18h à 00h; sábados das 12h à 00h e, aos domingos, das 12h às 16h.

Previous Post

Mickey, Minnie e Pluto chegam em Curitiba para encontros gratuitos e abertos ao público

Next Post

Polícia apreende pé de maconha com decoração de Natal

Please login to join discussion
Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras
Vargas Motopeças Vargas Motopeças Vargas Motopeças

Nasu Sushi Bar

Projectta Gestão Financeira

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.

No Result
View All Result

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.