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Cantina do Délio é escolhida para sediar o jantar de encerramento da Settimana della Cuccina no Paraná

by Plantao190
18 de novembro de 2022
in Notícias, Plantão Gastronômico
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Cantina do Délio é escolhida para sediar o jantar de encerramento da Settimana della Cuccina no Paraná

Restaurante é reconhecido como uma das principais referências da culinária italiana em Curitiba; evento é promovido pelo governo italiano em mais de 100 países simultaneamente; as reservas poderão ser feitas até sábado, 12h

 

A Cantina do Délio – reconhecido com um dos principais restaurantes italianos de Curitiba – irá servir o jantar magno e sediar o jantar de encerramento da Settimana della Cuccina Italiana nel Mondo. Promovido simultaneamente em mais de 100 países entre os dias 14 e 20 de novembro pelo Ministério de Relação Exteriores da Itália e organizado no Paraná pela Câmara Ítalo Brasileira de Comércio e Indústria do estado, o tradicional evento tem como objetivo valorizar a gastronomia italiana difundida pelo mundo.

Os jantares serão preparados pelo chef Délio Canabrava e sua equipe em conjunto com o renomado chef italiano Gianluca Pardini, que virá da Itália especialmente para participar da Settimana. O jantar magno será realizado apenas para convidados no Palácio Garibaldi nesta quinta-feira (17). Já o jantar de encerramento, que acontece no próximo sábado (19/11), será aberto ao público e acontecerá na unidade da Cantina do Délio localizada na Rua Itupava, 1094.

O menu especial irá custar R$ 149 por pessoa e contará com entrada, dois pratos principais e sobremesas. Para começar, o chef Gianluca escolheu preparar Fagottini de pasta filo com abóbora, ricota e passata de pomodoro. Para o Primo Piatto (prato principal em italiano), o cozinheiro irá preparar uma massa tortellata luchese, com ragu, acelga e ricota e também um Entrecôte bovino com uvas, vinho tinto e cebola caramelizada. Por fim, a sobremesa será um Cantuccini de amêndoas com sorvete da casa e calda de vinho tinto. As reservas podem ser feitas até sábado, 12h, pelo telefone (41) 3078-0010.

Sobre Gianluca Pardini

O chef Gianluca Pardini nasceu em Pisa e começou sua carreira na Toscana. Aos 21 anos, trabalhou no único restaurante italiano de Orléans, na França, além de ter morado no Japão entre 1980-1984, atuando como consultor culinário. Quando voltou para a Itália, abriu o restaurante “Mecenate em Lucca”, que administrou até 1996. Desde 1997, o chef dedica-se ensinando a arte da cozinha italiana em sua Escola Internacional de Cozinha Italiana, inicialmente inaugurada em Siena, mas que desde 2004 está localizada na cidade de Lucca. Pardini ajudou a formar alunos nas cidades mais importantes do Europa, Japão e Estados Unidos. Ele era reconhecido como instrutor honorário no Chicago College Du Page e é membro honorário da Chicago Chefs Association, bem como “Les Sociedade Amis d’Escoffier de Chicago”. Em 2004, a Federação de Chefs Italianos nomeou-o “Maestro de Cozinha e Chef Executivo”. Ele continua a frequentar cozinhas internacionais, do Japão a Lituânia, dos Estados Unidos a Rússia, combinando essas atividades com sua gestão e supervisão da Escola.

Sobre a Cantina do Délio

Délio Canabrava sempre sonhou em abrir um restaurante italiano. Viajou para a Itália e lá passou um mês conhecendo as cantinas do norte ao sul. Ao voltar, alugou uma antiga floricultura na esquina da Rua Itupava com o Jardim Ambiental. Foi assim inaugurada a Cantina do Délio: comida tipicamente italiana, saborosa, de qualidade e com preços acessíveis. Hoje o restaurante se tornou uma referência da gastronomia do país da bota em Curitiba tendo ganhado diversos prêmios como reconhecimento do trabalho do Délio e da sua equipe. Além disso, inaugurou sua segunda unidade na cidade, localizada no bairro Batel e aberta em parceria com o empresário Raphael Zanette.

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