Que tal preparar uma receita com peixes e outros frutos do mar? De hoje (7/2) até domingo (12/2) o Mercado Municipal de Curitiba promove o Festival do Pescado, com grande variedade de produtos frescos e ofertas nas três peixarias do local.
Estão disponíveis pescados como sardinha inteira, truta, filé de cação, camarão, bacalhau, tainha e posta de robalo.
De acordo com Cleverson Augusto Schilipack, presidente da Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba, nos dias mais quentes a procura por frutos do mar dispara. “A excelente qualidade e a diversidade de frutos do mar fazem do Mercado Municipal um dos mais tradicionais comércios de pescados de todo o Brasil”, salienta Schilipack.
O consumo de frutos do mar está associado à alimentação saudável. Espécies como o salmão, o atum, a sardinha, a truta e a cavala possuem alto teor de ômega 3. Este nutriente tem ação anti-inflamatória, o que contribui para reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Além dos frutos do mar, quem for ao mercado municipal pode comprar temperos, frutas e verduras usados nas receitas.
Destaques da Peixaria Keli Mozer
Sardinha inteira por R$ 17,90 (kg)
Abrótea Filé por R$ 38,90 (kg)
Namorado Filé R$ 48,90 (kg)
Truta Limpa por R$ 43,90 (kg)
Sardinha limpa por R$ 24,90 (kg)
Cação Filé por R$ 38,90 (kg)
Camarão Imaruí com cabeça por R$ 59,90 (kg)
Pescadinha por R$ 38,00 (kg)
Destaques da Peixaria Santa Clara
Bolinho de Bacalhau por R$ 30 (bandeja)
Lombo de Bacalhau por R$ 175 (kg)
Tambaqui Inteiro por R$ 35 (kg)
Meia Banda de Tambaqui por R$ 45 (kg)
Destaques da Peixaria São José
Anchova Inteira de R$ 22 (kg)
Lombo Bacalhau Dessalgado por R$ 149 (kg)
Vieira Canadense R$ 380 (kg)
Tainha por R$ 22 (kg)
Posta Robalo por R$ 85 (kg)
Serviço: Feira do Pescado
Local: Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1.865 – Centro)
Horário: 8h às 18h de segunda a sábado e das 8h às 13h no domingo