quinta-feira, 3 julho, 2025
Plantão 190
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
Plantão 190
No Result
View All Result
Home Notícias

Farofa: um oásis no Jardim das Américas completa dois anos

by Jéssica Frigério
19 de fevereiro de 2025
in Notícias, Plantão Gastronômico
0
Farofa: um oásis no Jardim das Américas completa dois anos

Crédito Rodrigo Browne

Farofa é a cara do Brasil. Não existe na culinária mundial um prato que reúna na sua origem uma mistura tão saborosa. É com essa certeza que o chef João Soto comemora os dois anos do Farofa Bar e Restaurante; Localizado no coração do Jardim das Américas, o local funciona no almoço e no jantar. Ao longo de dois anos, o chef manteve a ideia de proporcionar ao cliente uma gastronomia com preços justos, fugindo do trivial que as pessoas estão acostumadas. Algumas mudanças foram feitas. Mas a estrela do cardápio: o bife a parmegiana (de alcatra, frango ou berinjela) continua uma unanimidade com os clientes, no almoço ou no jantar. Tanto que além da tradicional parmegiana, Soto acrescentou ao cardápio mais três sabores – Matriciana, Marguerita e Gorgonzola. Um sucesso.

De noite o Farofa ganha um contorno mais de boteco com uma mudança no cardápio voltado para uma gastronomia de botequim. Soto conta que – a pedidos do público – trouxe de volta bolinhos especiais como “ossobuco com abóbora”, “beterraba com gorgonzola e abacaxi” e o tradicional bolinho de carne. Além disso tem sanduíches, tabuas de carne e petiscos de um modo geral. E para quem quiser um prato de resistência, ele mantém no cardápio da noite os bifes à parmegiana, de carne ou frango, que são o carro-chefe da casa.

Na parte de bebidas o Farofa oferece, além das cervejas, alguns drinks autorais do chef – que também é músico. Por isso, sua carta já tem algumas homenagens etílicas aos seus ídolos como “Gilberto Gim”, “Gim Maia” e “Egberto Ginmonte”.

O Chef João Soto acredita que o Jardim das Américas é um local perfeito para o Farofa. Morador do bairro ele percebe que sua vizinhança é formada por um público de bom gosto, exigente e ávido por novidades. “O Farofa é uma contribuição que eu faço para ajudar a consolidar o bairro como um novo polo gastronômico da cidade. Eu faço um convite para que todos venham conhecer nossa proposta.”, finaliza

Farofa Bar e Restaurante

Av. Francisco Heráclito dos Santos, 1195 – Jardim das Américas

Horário de funcionamento:

Almoço, de segunda a sexta das 11h30 às 14 horas. Sábados com Feijoada e Barreado das 11h30 às 15h30.Horário noturno: de quarta a sábado a partir das 17h até às 22h30.

Instagram: @farofabar_chefjoaosoto

Previous Post

Prefeitura de Curitiba faz primeira campanha de vacinação gratuita de cães e gatos de 2025

Next Post

Bar do Açougueiro promove a “2ª Churrascada do Açougueiro” no Bacacheri no próximo domingo (23)

Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras
Vargas Motopeças Vargas Motopeças Vargas Motopeças

Nasu Sushi Bar

DPM2 Agência de Viagens

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.

No Result
View All Result

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.