Indispensável no cardápio de centenas de bares da capital paranaense, é impossível falar da gastronomia curitibana sem pensar na tradicional Carne de Onça. Patrimônio cultural da cidade, a receita tradicional é preparada com carne bovina magra (sem nervo ou gordura), sem tempero, servida com broa preta, pimenta do reino, sal, azeite de oliva extravirgem, cebola branca, cebolinha e pimenta do reino.
Para celebrar esta iguaria tão especial, o Bar Quermesse, um dos endereços gastronômicos mais tradicionais de Curitiba, famoso por seu trabalho com culinária regional e comida de boteco, vai promover, entre os dias 20 de fevereiro e 01 de março, o Festival da Carne de Onça do Quermesse. Durante o evento, o público poderá saborear receitas exclusivas do preparo que serão comercializadas pelo preço fixo de R$ 25.
Parada obrigatória para quem ama ou quer conhecer o tradicional preparo, o festival vai oferecer opções especiais do prato, com destaque para a receita clássica servida na broa preta. Outro grande protagonista do evento é o delicioso e criativo canudinho de carne de onça, que une o conhecido canudinho de maionese, servido em festas de aniversário, com a saborosa iguaria curitibana. Na releitura, a carne de onça ganha ainda mais sabor com o delicioso e crocante canudinho. Para completar, o cardápio do festival ainda inclui a carne de onça japonesa que já faz parte do cardápio regular, servida com hashi e molho shoyo e a novidade exclusiva para o festival: a carne de onça de boteco francês: carne bovina sem gordura, cebola branca picadinha, sal, pimenta do reino, azeite de oliva extra virgem, cheiro verde, e alcaparras, com chips de batata crocante e temperada.
SOBRE O QUERMESSE
Um boteco raiz, inspirado nas festas com o mesmo nome, que há 15 anos é referência de comida afetiva e ambiente acolhedor em Curitiba. O Quermesse se consolidou na cidade como um dos bares mais queridos pelos curitibanos, registrando casa cheia em todas as épocas do ano. O sucesso do empreendimento localizado no Bom Retiro garantiu a abertura de uma segunda unidade, no bairro Ecoville, que rapidamente se tornou uma opção preferencial para quem mora na região.
SERVIÇO
Endereço (unidade Bom Retiro): R. Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro, Curitiba – PR
Endereço (unidade Ecoville): R. Prof. João Falarz, 1251 – Ecoville
Horários (unidade Bom Retiro): das 17h à 0h;
Horários (unidade Ecoville): das 17h à 0h;
Reservas e mais informações (unidade Bom Retiro): (41) 9 9649-8771 (WhatsApp) | 3026-6676 | @barquermesse no Instagram
Reservas e mais informações (unidade Ecoville): (41) 9 8721-6628 (WhatsApp) | @barquermesse_ecoville no Instagram