domingo, 8 junho, 2025
Plantão 190
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
Plantão 190
No Result
View All Result
Home Notícias

Alegra lança linha premium de carnes suínas na ExpoApras 2023

by Jéssica Frigério
19 de abril de 2023
in Notícias, Plantão Gastronômico
0
Alegra lança linha premium de carnes suínas na ExpoApras 2023

A nova linha Porco e Brasa traz cortes especiais como Ancho, Belly Rib,  Assado de Tiras e Pancetta Piano, ideais para preparar na churrasqueira;

A Alegra, indústria de alimentos sediada em Castro (PR), vai participar de mais uma edição do ExpoApras, a tradicional convenção promovida pela Associação
Paranaense dos Supermercados. O evento acontece nos dias 18, 19 e 20 de abril, no Expotrade em Pinhais. Para a feira, a marca paranaense vai
apresentar a linha Porco e Brasa, um dos principais lançamentos da companhia para 2023.

Segundo Luiz Morelli, superintendente da Alegra, o evento paranaense foi escolhido para marcar o lançamento pela representatividade que o estado tem
para a indústria. “O Paraná representa 25% do faturamento da Alegra e comercializamos para cerca de 1300 clientes. Por isso, decidimos trazer para o
ExpoApras deste ano uma das principais novidades da Alegra para 2023”,  destaca o executivo da companhia.

A nova linha Porco e Brasa foi criada para ser o segmento premium de produtos da Alegra. São cortes especiais, como Ancho, Belly Rib, Assado de
Tiras e Pancetta Piano, entre outros, ideais para preparar na churrasqueira. “A carne de porco é um produto muito versátil e queremos com esse lançamento
demonstrar como ela pode estar presente em todas ocasiões, do dia a dia ao churrasco de domingo entre amigos e família”, destaca Morelli.

Ao todo, a linha contará com 12 cortes embalados à vácuo, com versões in natura ou já temperadas. “Nossa expectativa após apresentar a novidade ao
mercado na ExpoApras é disponibilizar os produtos nas gôndolas paranaenses até o final de abril”, ressalta o superintendente da Alegra.

CRESCIMENTO E EXPANSÃO

Além de apresentar a nova linha, a Alegra também quer aproveitar a feira para comunicar o crescimento da companhia, que recentemente inaugurou um novo
Centro de Distribuição em São Paulo para ampliar ainda mais sua presença no mercado paulista. “O evento da Apras é fundamental para estreitar relacionamentos com nossos parceiros e promover networking no estado em que a Alegra deu seus primeiros passos, mostrando que hoje já é uma indústria
com grande presença em vários estados e participação importante na exportação de carne suína para dezenas de países”, destaca Morelli.

Sobre a Alegra Foods
Com um olhar apurado para as demandas do amanhã, nasce a Unium: uma intercooperação entre três grandes Cooperativas de origem holandesas sediadas no Paraná: Frísia, Castrolanda e Capal. Em seu portfólio, a Unium conta com as operações de lácteos: Naturalle, Colônia Holandesa e Colaso, e farinha de trigo: Herança Holandesa e de carne suína: Alegra. A Alegra abate e desossa 3500 mil suínos ao dia e industrializa mais 3 mil toneladas de carne
por mês. Atualmente, a empresa conta com uma estrutura de 49mil m² construídos, na cidade de Castro (PR), emprega mais de 1.600 colaboradores diretos e contribui para o fomento do agronegócio e desenvolvimento da região dos Campos Gerais com o envolvimento de mais de 5 mil famílias cooperadas. Hoje, os alimentos que integram o portfólio da marca Alegra são encontrados em território nacional e exportados para mais de 32 países ao redor do mundo.

Em 2022 a Alegra, se tornou a primeira empresa brasileira do ramo de alimentos a obter as Declarações Ambientais de Produto (ou EPD, do inglês, Environmental Product Declaration), oferecida pela EPD Brasil, parceira do programa internacional EPD System. A certificação é válida para dois produtos in natura, a sobrepaleta e o carré, e para outros quatro industrializados: salame, bacon em fatias, linguiça frescal para churrasco e presunto defumado.

Somada às certificações de Bem-Estar Animal QIMA/WQS e IFS Food, versão 7.0, comprovam que fazer bem-feito é a receita para um produto bom.

Previous Post

Pela segunda vez, policial militar evita incêndio na CEASA, veja o vídeo

Next Post

Romanha Alimentos participa da ExpoApras e anuncia aquisição de nova marca de produtos plant-based e sem glúten

Please login to join discussion
Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras
Vargas Motopeças Vargas Motopeças Vargas Motopeças

Projectta Gestão Financeira

Nasu Sushi Bar

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.

No Result
View All Result

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.