sexta-feira, 5 setembro, 2025
Plantão 190
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
Plantão 190
No Result
View All Result
Home Notícias

Aprenda a preparar uma receita de peixe ao forno para o feriado da Páscoa

por Jéssica Frigério
6 de abril de 2023
em Notícias, Plantão Gastronômico
0
Aprenda a preparar uma receita de peixe ao forno para o feriado da Páscoa

Foto: Hully Paiva/SMCS

Nos dias que antecedem a Páscoa, principalmente na sexta-feira da Semana Santa, muitas famílias mantêm a tradição de comer peixe nas refeições. A Prefeitura de Curitiba disponibilizou vários pontos de pescado espalhados pela cidade para que a população tenha acesso a peixes frescos e de qualidade. Além de dicas sobre cuidados na hora de escolher seu pescado, a médica veterinária Caroline de Oliveira Mendes Machado e a estagiária de nutrição Patrícia Trianchini Gomes, da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, ensinam uma receita muito saborosa de peixe ao forno. Confira o no vídeo como fazer esse delicioso peixe e a descrição da receita está abaixo.

Receita de filé de peixe ao forno:

Ingredientes:

• 1kg de peixe

• 8 batatas médias, cortadas e cozidas

• 2 tomates médios picados

• 1 pimentão picado

• 1 ½ cebola picada

• ½ colher de chá de sal

• cheiro verde á gosto

• 2 dentes de alho picado

• ½ xícara de chá de suco de limão exprimido

• 1 vidro de leite de coco (200ml)

• 1/3 de azeite extra virgem

Modo de preparo:

1. Descongele os filés de peixe e escorra a água

2. Tempere os filés com o alho, sal e o suco de limão. Deixe no tempero por 20 minutos.

3. Enquanto isso descasque as batatas em rodelas e leve ao fogo com sal e água para cozinhar (obs: não deixe cozinhar muito, ela tem que ficar um pouquinho dura).

4. Corte a cebola e o tomate em rodelas e armazene em um bowl.

5. Pique o cheiro verde e o pimentão. Armazene em um bowl

6. Para a montagem: coloque um pouco de azeite em uma forma e arrume as batatas pré cozidas e o filés de peixe temperados. Coloque as rodelas de cebola e de tomate por cima e polvilhe o cheiro verde.

7. Coloque o leite de coco e o restante do azeite na forma, junto com o peixe, tomate e as cebolas.

8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C a 200°C por 30 minutos.

9. Depois é só servir. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 40 minutos Obs:

Sugestões de peixes

• Tilápia

• Pescada Branca

• Linguado

• Merluza

• Robalo

Post anterior

Agentes da Setran auxiliam na organização do trânsito para procissões e apresentações

Próximo Post

5 programas para curtir no feriado de Páscoa em Curitiba

Please login to join discussion

Cabral Motor

Vargas Motopeças

Dinnebier Soluções Financeiras

JRS Segurança

DPM2 – Agência de Viagens

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.

error: Conteúdo Protegido!
No Result
View All Result

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.