Nos dias que antecedem a Páscoa, principalmente na sexta-feira da Semana Santa, muitas famílias mantêm a tradição de comer peixe nas refeições. A Prefeitura de Curitiba disponibilizou vários pontos de pescado espalhados pela cidade para que a população tenha acesso a peixes frescos e de qualidade. Além de dicas sobre cuidados na hora de escolher seu pescado, a médica veterinária Caroline de Oliveira Mendes Machado e a estagiária de nutrição Patrícia Trianchini Gomes, da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, ensinam uma receita muito saborosa de peixe ao forno. Confira o no vídeo como fazer esse delicioso peixe e a descrição da receita está abaixo.
Receita de filé de peixe ao forno:
Ingredientes:
• 1kg de peixe
• 8 batatas médias, cortadas e cozidas
• 2 tomates médios picados
• 1 pimentão picado
• 1 ½ cebola picada
• ½ colher de chá de sal
• cheiro verde á gosto
• 2 dentes de alho picado
• ½ xícara de chá de suco de limão exprimido
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• 1/3 de azeite extra virgem
Modo de preparo:
1. Descongele os filés de peixe e escorra a água
2. Tempere os filés com o alho, sal e o suco de limão. Deixe no tempero por 20 minutos.
3. Enquanto isso descasque as batatas em rodelas e leve ao fogo com sal e água para cozinhar (obs: não deixe cozinhar muito, ela tem que ficar um pouquinho dura).
4. Corte a cebola e o tomate em rodelas e armazene em um bowl.
5. Pique o cheiro verde e o pimentão. Armazene em um bowl
6. Para a montagem: coloque um pouco de azeite em uma forma e arrume as batatas pré cozidas e o filés de peixe temperados. Coloque as rodelas de cebola e de tomate por cima e polvilhe o cheiro verde.
7. Coloque o leite de coco e o restante do azeite na forma, junto com o peixe, tomate e as cebolas.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C a 200°C por 30 minutos.
9. Depois é só servir. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 40 minutos Obs:
Sugestões de peixes
• Tilápia
• Pescada Branca
• Linguado
• Merluza
• Robalo