quinta-feira, 3 julho, 2025
Plantão 190
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
Plantão 190
No Result
View All Result
Home Notícias

Farofa: um oásis no Jardim das Américas completa dois anos

by Jéssica Frigério
19 de fevereiro de 2025
in Notícias, Plantão Gastronômico
0
Farofa: um oásis no Jardim das Américas completa dois anos

Crédito Rodrigo Browne

Farofa é a cara do Brasil. Não existe na culinária mundial um prato que reúna na sua origem uma mistura tão saborosa. É com essa certeza que o chef João Soto comemora os dois anos do Farofa Bar e Restaurante; Localizado no coração do Jardim das Américas, o local funciona no almoço e no jantar. Ao longo de dois anos, o chef manteve a ideia de proporcionar ao cliente uma gastronomia com preços justos, fugindo do trivial que as pessoas estão acostumadas. Algumas mudanças foram feitas. Mas a estrela do cardápio: o bife a parmegiana (de alcatra, frango ou berinjela) continua uma unanimidade com os clientes, no almoço ou no jantar. Tanto que além da tradicional parmegiana, Soto acrescentou ao cardápio mais três sabores – Matriciana, Marguerita e Gorgonzola. Um sucesso.

De noite o Farofa ganha um contorno mais de boteco com uma mudança no cardápio voltado para uma gastronomia de botequim. Soto conta que – a pedidos do público – trouxe de volta bolinhos especiais como “ossobuco com abóbora”, “beterraba com gorgonzola e abacaxi” e o tradicional bolinho de carne. Além disso tem sanduíches, tabuas de carne e petiscos de um modo geral. E para quem quiser um prato de resistência, ele mantém no cardápio da noite os bifes à parmegiana, de carne ou frango, que são o carro-chefe da casa.

Na parte de bebidas o Farofa oferece, além das cervejas, alguns drinks autorais do chef – que também é músico. Por isso, sua carta já tem algumas homenagens etílicas aos seus ídolos como “Gilberto Gim”, “Gim Maia” e “Egberto Ginmonte”.

O Chef João Soto acredita que o Jardim das Américas é um local perfeito para o Farofa. Morador do bairro ele percebe que sua vizinhança é formada por um público de bom gosto, exigente e ávido por novidades. “O Farofa é uma contribuição que eu faço para ajudar a consolidar o bairro como um novo polo gastronômico da cidade. Eu faço um convite para que todos venham conhecer nossa proposta.”, finaliza

Farofa Bar e Restaurante

Av. Francisco Heráclito dos Santos, 1195 – Jardim das Américas

Horário de funcionamento:

Almoço, de segunda a sexta das 11h30 às 14 horas. Sábados com Feijoada e Barreado das 11h30 às 15h30.Horário noturno: de quarta a sábado a partir das 17h até às 22h30.

Instagram: @farofabar_chefjoaosoto

Previous Post

Prefeitura de Curitiba faz primeira campanha de vacinação gratuita de cães e gatos de 2025

Next Post

Bar do Açougueiro promove a “2ª Churrascada do Açougueiro” no Bacacheri no próximo domingo (23)

Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras
Vargas Motopeças Vargas Motopeças Vargas Motopeças

Nasu Sushi Bar

Projectta Gestão Financeira

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.

No Result
View All Result

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.