No sábado (19/2), a partir das 9h, a Fazenda Urbana receberá a primeira turma de crianças, de 4 a 10 anos, na ação “Cores, Aromas e Sabores: da horta para a mesa”. As inscrições estão abertas pelo Portal Aprendere, e devem ser feitas no nome de um responsável que irá acompanhar a criança no dia do evento.
A ação terá um dia de imersão lúdica no universo da Fazenda com atividades que ensinarão sobre o ciclo do alimento que envolve água, terra, semente, minhoca e abelha, além de trabalhar os cinco sentidos dos curitibinhas: tato, olfato, visão, paladar e audição. O objetivo é promover a educação alimentar por meio do estímulo ao consumo de alimentos saudáveis.
“As crianças terão um dia de contato com a natureza adquirindo conhecimento sobre plantas e as diferentes possibilidades de cultivo em pequenos espaços, com foco em ampliar uma consciência ecológica e estimular uma alimentação saudável”, explica Fabiana Troyan da unidade de Agricultura Urbana da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN).
Programação
– Roda de conversa sobre o ciclo do alimento: água, terra, semente, polinizador e a minhoca;
– Tour sensorial: Será uma imersão na fazenda, bem lúdica sobre o ciclo do alimento: água, terra, semente, minhoca e abelha; e os cinco sentidos: tato, olfato, visão, paladar e audição.
– Oficinas mão na massa: nos canteiros, com o plantio de mudas e colheita de hortaliças para preparo e degustação na cozinha escola; e na cozinha escola com a preparação de uma refeição com hortaliças colhidas na Fazenda (suco, salada, etc.);
Carga Horária: 3h
A atividade não ocorrerá em dias de chuva ou se houverem menos que 50% do número de inscritos.