sábado, 28 junho, 2025
Plantão 190
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
Plantão 190
No Result
View All Result
Home Notícias

Maior guia do setor cervejeiro ganha versão em português

by Plantao190
26 de maio de 2020
in Notícias, Plantão Gastronômico
0
Maior guia do setor cervejeiro ganha versão em português

Primeira publicação fora da língua inglesa, livro do mestre-cervejeiro Garrett Oliver ganha versão em português com edição de Iron Mendes, CEO da Maniacs Brewing Co e da Brooklyn Brazil

A cerveja sempre foi a bebida fermentada mais apreciada mundialmente e, no Brasil, o consumo dos rótulos ganhou novas experiências que vão além do paladar. O guia Oxford da cerveja, uma das maiores referências bibliográficas do tema, acaba de ganhar sua versão em português, a primeira fora da língua inglesa.

Com autoria do mestre-cervejeiro da Brooklyn Brewery, Garrett Oliver, o guia contempla detalhes sobre a produção e história da bebida, assim como  a harmonização da cerveja em diferentes alimentos. Para sua versão em português, o livro conta com a edição de Iron Mendes, fundador e CEO da Maniacs Brewing Co e da Brooklyn Brazil.

“Esse é o resultado de um grande esforço. Estamos trabalhando no projeto há alguns anos, buscando a tradução e edição completa do livro. Sabemos como o mercado cervejeiro tem crescido no Brasil, e acredito que a publicação do guia em português vem contribuir ainda mais com isso, capacitando profissionais do ramo”, afirma Mendes.

Fruto de um vasto conhecimento do universo cervejeiro, o livro reúne mais de 160 especialistas em cerveja, oriundos de mais de vinte países. Como resultado, conta com mais de mil verbetes – muitos deles sobre temas que ainda não haviam sido abordados em outras obras do gênero. Escrito de forma clara e acessível, o livro busca cobrir os principais temas de interesse para cervejeiros, profissionais do ramo de alimentos e bebidas ou entusiastas.

“Certamente, esta é uma publicação que não deve faltar na biblioteca dos apaixonados por cerveja. Além de trazer inúmeros elementos históricos sobre o tema, é também um excelente material de consulta, já que reúne o conhecimento de quem mais entende de cerveja”, explica Mendes.

O livro aborda com detalhes o processo de produção da cerveja, a história da bebida, dentre diversos outros assuntos, como as variedades de lúpulo e cevada, o perfil das regiões e dos países produtores de cerveja, além de se aprofundar nos estilos, na harmonização gastronômica e nos tipos de copo e condicionamentos em barril de madeira.

De acordo com o chef norte-americano Tom Colicchio, que assina a apresentação do livro, o guia oferece um relato completo não apenas da história da cerveja, mas também de sua ciência e arte. “Neste volume, Oliver e numerosos especialistas reuniram o que se sabe sobre a bebida em todo o mundo, criando quase um simpósio sobre a cerveja, em um escopo nunca antes visto. E nós, como leitores, podemos nos sentar na primeira fileira”.

A publicação brasileira de “O guia Oxford da cerveja”, na versão em português, é feita pela editora Blucher.    

Previous Post

Carro carregado com 391 quilos de maconha é localizado pela PM

Next Post

Startup curitibana lança o “TripAdvisor” dos lares para idosos

Please login to join discussion
Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras
Vargas Motopeças Vargas Motopeças Vargas Motopeças

Nasu Sushi Bar

Projectta Gestão Financeira

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.

No Result
View All Result

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.