(Foto: Celso Pilati)
As sete opções de blends especiais homenageiam a capital indiana, Nova Deli, e a cidade de Mumbai; bebidas serão disponibilizadas no restaurante e vendidas a granel
O chá é uma das bebidas mais consumidas no mundo. No Brasil, o consumo per capita do produto cresceu 53% entre 2010 e 2019, segundo pesquisa desenvolvida pela Europass Monitor. Apoiado na tendência crescente do consumo de bebidas saudáveis e exclusivas, o Swadisht Indian Cuisine apresenta ao mercado uma carta de chás com sete opções de sabores e aromas únicos desenvolvidos pelo sommelier da marca para harmonizar com o cardápio da casa.
Além dos inúmeros benefícios ligados à saúde, a bebida milenar produzida a partir da Camellia sinensis – planta nativa do sul da China e Índia, conhecida popularmente como “chá-da-índia” – é capaz de despertar uma experiência multissensorial por meio da infusão de folhas, ervas, especiarias e flores.
“O tradicional Masala Chai indiano leva na composição uma mistura de chá preto com especiarias, leite e açúcar. Mas, fomos além disso e criamos blends especiais, alguns exclusivos do Swadisht, com inspiração em diferentes regiões da Índia”, conta Jeetu Khemani, proprietário do restaurante fundado há 17 anos em Curitiba, no Paraná.
Tradição
Na Índia, assim como os vinhos, o chá de exportação é denominado um produto premium, com marcação de safra e expedições de turistas nas plantações localizadas nas colinas de Munnar e Suryanelli, na região de Kerala, um dos cinco maiores estados produtores da bebida no país.
Lá os chás são servidos em pequenas canecas grossas de argila, conhecidas como kulhar, em hindi, ou bhar, em bengali. Diferente das xícaras ocidentais, estas, são mais rústicas e não possuem a alça, tão tradicional por aqui. Assim, para manter-se fiel à tradição, o Swadisht desenvolveu modelos exclusivos de xícaras, produzidas uma a uma, artesanalmente, com a chancela da marca. São peças únicas que serão disponibilizadas aos clientes junto com outros produtos tradicionais, como spiced cookies e incensos, proporcionando uma experiência completa de imersão na cultura milenar indiana.
Sabores
As sete opções de sabores de chás do Swadisht ficarão disponíveis no restaurante durante o período do jantar. O cliente poderá consumir a bebida no local com preços a partir de R$ 14,00 (acompanha os cookies) e também pode levar para casa tanto o chá, que será comercializado a granel pelo valor de R$ 35,00 (150g de qualquer blend), quanto às xícaras kulhar, R$ 60,00 a unidade. Além disso, o restaurante pode montar kits personalizados com diferentes produtos para presente.
Os primeiros blends do restaurante são:
RED CITRUS – chá misto a base de framboesa, morango, cranberry, hibisco, abacaxi, uva, cardamomo e amêndoas;
PASSION FLAME – chá misto de maracujá, maçã e rosa mosqueta;
SWEET DREAM – chá misto de melissa, verbena, hortelã, camomila, mulungu e estévia;
SWEET PURPLE – chá de hibisco com alfazema, jasmim, camomila, rosas e estévia;
SWEET GRASS – chá de capim limão, verbena e estévia;
MASALA CHAI – chá preto com gengibre, cravo, canela, cardamomo e pimenta;
SWADISHT MIX – chá preto com cravo, canela, pimenta, laranja seca, cardamomo e gengibre.
SERVIÇO
Endereço: Av. Vicente Machado, 2036 – Batel, Curitiba/PR
Telefone: (41) 3015-1056 | WhatsApp: (41) 98735-9386
Reservas online: 24h pelo TheFork, com botões também no website, TripAdvisor e Facebook
Reservas e delivery próprio: a partir das 16h pelo telefone ou WhatsApp
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 19h às 23h
Estacionamento: no local, coberto, com serviço terceirizado
Sobre o Swadisht Indian Cuisine
Em um cenário amplo e elegante, que mistura arquitetura contemporânea com ambientação temática, o restaurante Swadisht apresenta um extenso cardápio assinado pelo chef Ravi Shinde, baseado na milenar cozinha tradicional indiana, com toques criativos e uma seleta carta de vinhos. Localizado em uma região nobre de Curitiba, considerada um dos polos gastronômicos da cidade, o restaurante oferece serviço internacional e todas as facilidades necessárias aos clientes mais exigentes. É reconhecido como referência na gastronomia asiática, sendo ganhador de diversos prêmios importantes. A aplaudida culinária, somada ao seu mix perfeito, traduz o sucesso conquistado desde 2003.