segunda-feira, 30 junho, 2025
Plantão 190
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
  • Home
  • Plantão Cultural
  • Plantão Gastronômico
  • Plantão Jurídico
  • Plantão Pet
  • Plantão Tech
No Result
View All Result
Plantão 190
No Result
View All Result
Home Notícias

Maniacs Brewing e chef Fabiano Marcolini lançam panettone com cerveja

by Jéssica Frigério
5 de dezembro de 2019
in Notícias, Plantão Gastronômico
0
Maniacs Brewing e chef Fabiano Marcolini lançam panettone com cerveja

A quase um mês da época mais esperada por muitos, o Natal remete a pensamentos positivos, solidariedade e união da família. Além disso, existem muitas tradições e o panettone é uma que não costuma faltar na mesa dos brasileiros nesta época do ano. Pensando nisso, o chef Fabiano Marcolini desenvolveu uma receita de panettone com a cerveja Noire, da linha Rebellion, da Maniacs Brewing Co.

Utilizada como base da massa, a cerveja produzida pela Maniacs e escolhida pelo chef tem 9,5% abv, que é o teor alcoólico ideal para harmonizar a composição. “Por ser uma massa aveludada e adocicada, a cerveja traz o álcool necessário para equilibrar o sabor, pois é uma bebida intensa e ativa que ajuda a deixar a levedura mais uniforme do panettone”, explica o chef Fabiano Marcolini.

O que pode ser novidade para muitos, para Marcolini é algo rotineiro: o chef utiliza a cerveja no lugar da água para incrementar suas raízes com Verona, cidade italiana onde a mãe e a avó do chef nasceram e que produz os panettones utilizando malte, para agregar sabor à massa. As principais características da Maniacs Noire que deixam a receita do chef com o sabor único são o teor alcoólico, o açúcar caramelizado e o envelhecimento da bebida em barril de carvalho americano. “Assim que você coloca um pedaço na boca, logo sente o sabor doce e, no final, o sabor complexo da cerveja”, ressalta o chef.

O panettone será comercializado em quatro sabores: tradicional com frutas secas, chocolate, chocolate com doce de leite e chocolate com laranja confitada e amêndoas. O produto já está à venda no Bar da Maniacs (Av. Munhoz da Rocha, 1049 – Cabral) e no restaurante do chef Marcolini (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1181 – Centro) com o valor a partir de R$ 39,90.

Sobre a Maniacs Brewing Co.

A Maniacs Brewing Co. iniciou suas atividades em 2016 e sua equipe executiva conta com uma grande experiência no mercado de cervejas artesanais. Atuantes desde 2005, participaram do nascimento e consolidação de diversas marcas de cervejas internacionais e nacionais no Brasil. A Maniacs faz cervejas com personalidade, porém fáceis de beber, adequadas ao nosso clima e cultura gastronômica. Feita por Loucos por Cerveja para Loucos por Cerveja!

Previous Post

Polícia Científica capacita para atuação em desastres em massa

Next Post

Saúde mental de policiais é tema de congresso em Curitiba

Please login to join discussion
Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras Dinnebier Soluções Financeiras
Vargas Motopeças Vargas Motopeças Vargas Motopeças

Nasu Sushi Bar

Projectta Gestão Financeira

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.

No Result
View All Result

© 2023 Plantão 190 Agência de Notícias.