Com as restrições de funcionamento aos fins de semana por causa prevenção à covid-19, a Feira de Artesanato do Largo da Ordem, realizada aos sábados e domingos, passa a funcionar às sextas-feiras com tamanho reduzido, seguindo todos os protocolos sanitários. Nesta sexta-feira (28/5), serão 60 barracas que vão ocupar a região da Praça Garibaldi.
Os artesãos vão expor os produtos das 10h às 17h e quem for conferir a novidade vai poder apreciar também o famoso pastel de feira, já que as barracas de alimentação terão espaço garantido.
“Estamos oferecendo uma alternativa tanto para os artesãos que participam da feira de artesanato mais tradicional da cidade como para a população que costuma frequentar regularmente a feirinha”, comenta Tangrian Cunico Santos, coordenadora das Feiras de Artesanato.
A feirinha também acontece todos os dias on-line.
As feiras de artesanato dos bairros, com funcionamento de segunda a sexta-feira, continuam abertas e seguem os mesmos protocolos de segurança sanitária.
Confira os locais, dias e horários de funcionamento
Boqueirão
Local: Praça Nossa Senhora do Carmo, s/n
Dia da semana: segunda-feira, terça-feira e quarta-feira
Horário: 10h às 16h
CIC
Local: Rua São Severino, 1
Dia da semana: quarta-feira
Horário: 10 as 17
Ucrânia
Local: Praça da Ucrânia
Dia da semana: quarta-feira
Horário: 10h às 18h
Fazendinha
Local: Terminal do Fazendinha
Dias da semana: quarta-feira e sexta-feira
Horário: 10h às 17h
Portão
Local: Praça Desembargador Armando Carneiro / Terminal do Portão
Dia da semana: quinta-feira
Horário: 10h às 17h
Tatuquara
Local: Av. Pero Vaz de Caminha / esquina com Rua Enette Dubard
Dias da semana: quinta-feira
Horário: 10h às 17h
Cajuru
Local: Rua da Cidadania do Cajuru
Dia da semana: sexta-feira
Horário: 14h às 19h
Pinheirinho
Local: Rua da Cidadania do Pinheirinho
Dia da semana: sexta-feira
Horário: 10h às 17h
Protocolos de funcionamento
I – Distanciamento de 2m;
II – Uso obrigatório de máscaras;
III – Disponibilização pelos artesãos de álcool 70% ou sanitizantes de efeito similar para uso próprio e de clientes;
IV – Organização de filas para evitar aglomerações;
V – Presença de apenas um artesão por barraca; (exceção para barracas de alimentação, que devem obedecer distanciamento de 1,5m)
VI – Recomendação para que seja evitada a possibilidade de manipulação dos produtos a serem comercializados pelo público em geral; (ou que seja utilizado álcool em gel antes e após o manuseio)
VII – Colocação de cartazes de orientação e utilidade pública referentes à prevenção da covid-19, disponibilizados pelo Instituto Municipal de Turismo.